Carissimi Cheese lovers !
Abbiamo il piacere di presentarvi in anteprima il numero di Ottobre di Storie di Formaggio - Frammenti di vita casearia e dintorni Segnalaci i tuoi formaggi preferiti a redazione@gurucomunicazione.it Scarica la rivista in formato .pdf Sfoglia la rivista su ISSUU Seguite e diffondete a tutti i vostri amici "Storie di Formaggio" ... è gratis ! (e lo sarà sempre) Luca Olivan, Novella Gioga e lo Staff Guru Comunicazione |
All'interno
- Formaggi della Puglia. burrata, caciocavallo, don carlo, stracciatella, pecorino pugliese e blu di puglia
Formaggio in Villa a portata di click!- L'importanza del pascolo - Il legno in caseificio? - Il gusto non è soggettivo - Cheese Time, il nuovo canale video sui formaggi STORIE DI CASARI - Englhorn - Alto Adige - Cugusi - Toscana - Bonat - Emilia Romagna - Tufieno di Kasanna - Raspadura Bella Lodi Il Salone Virtuale ti permette di visitare i negozi on-line degli espositori della manifestazione. All’interno di questa sezione, scegliendo la categoria di tuo interesse, potrai consultare tutte le aziende presenti, conoscere la loro storia e scoprire tutti i dettagli dei prodotti disponibili. Delizia il tuo palato, arricchisci la tua tavola! Visita il Salone Virtuale di Formaggio in Villa |
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Buona lettura! |
PUGLIA – TERRA DI SAPORI UNICI E STORIA ANTICA
L'editoriale di Luca Olivan
Le sensazioni che ho provato la prima volta che sono stato in Puglia sono state due. La prima, non facilmente spiegabile, è stata una piacevole sensazione di benessere che arriva dalle caratteristiche fisiche di questa terra.
Era l’inizio dell’estate di qualche anno fa: la temperatura, seppur elevata, risultava temperata da una leggera brezza asciutta. La Puglia è una terrache gode di tanta luce, il sole regna sovrano e di conseguenza dominano i colori: il verde della vegetazione, il rosso della terra, l’azzurro del mare che si confonde con il cielo. La seconda è che la Puglia, per quanto tempo tu possa dedicarci, non la conoscerai mai abbastanza: ci sono secoli di storia che vivono in questa terra, testimoniati dalle opere dei popoli che si sono succeduti nei secoli. Castelli, palazzi nobiliari, monumenti, cattedrali, piazze, borghi, trulli, casali e masserie. Le masserie e i trulli nel tempo sono diventate delle vere icone, che rappresentano la Regione anche all’estero. In origine vi si svolgevano attività agricole ed allevamenti, oggi sono ambite mete turistiche per una clientela raffinata, spesso internazionale. Non ho lasciato trascorrere molto tempo da queste prime sensazioni, per arrivare velocemente al sodo: a tavola, quindi! La gastronomia pugliese, infatti, offre delle vere e proprie delizie. Piatti semplici della tradizione contadina, ma proposti in una molteplicità di versioni. Diversi tipi di pane, focacce, salumi, olii extra vergine d’oliva, verdure e, non ultimi, diversi tipi di formaggi. Dal tradizionale Caciocavallo al Pallone di Gravina. Dalla stracciatella alla burrata. Dallo storico formaggio Canestrato delle masserie all’innovativo Blu di Puglia. Ma c’è di più. Ci sono le storie degli uomini che con passione e tanto lavoro producono formaggi di alta qualità. Vi porteremo all’interno dei caseifici, entreremo nelle loro case, osserveremo i loro territori, faremo amicizia con i loro animali da latte. Vogliamo andare oltre il racconto, oltre le immagini fotografiche. Per queste ragioni abbiamo dato vita al progetto CHEESE TIME, il nuovo canale video dedicato ai formaggi. Le nostre telecamere andranno a scoprire i segreti dei migliori formaggi italiani. Avete mai visto “come si fa” una burrata? Siete mai entrati in una grotta dove si stagiona il caciocavallo? Se amate il formaggio, seguiteci! |
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